Задать вопрос

Отзывы

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мифы о пилатесе

Пилатес сейчас в тренде и про него принято говорить в превосходной степени.

Это породило немало мифов. Мы попросили Татьяну Мещерякову, инструктора-методиста лФК ГП No220, развенчать или подтвердить распространённые утверждения.

Пилатес — новая методика, появившаяся в XXI веке.

МиФ! Основоположник этой системы тренировок — Йозеф Хубертус Пилатес. Он родился в 1883 году в Германии и разработал принципы занятий ещё до начала Первой мировой войны. Потом она была на какое-то время забыта, но в 1970 году лучшая ученица Пилатеса, балерина Романа Крыжановская, основала новую школу по методике учителя. Сегодня сторонников этой системы тренировок не менее 11 миллионов.

Для занятий пилатесом нет противопоказаний.

МиФ! Эта система тренировок направлена на избавление от боли и реабилитацию после травм. Здесь нет ограничений по возрасту. Однако комплекс упражнений должен подбираться индивидуально квалифицированным специалистом в соответствии с наличием хронических заболеваний. Неправильный подбор упражнений чреват непредсказуемыми последствиями: от сдавливания корешков нерва до разрыва связок.

Пилатес — эффективный способ сжигания жира.

МиФ! Пилатес — не самый эффективный способ борьбы с ожирением, однако это великолепный инструмент для формирования правильной осанки и приведения мышц в тонус. Человек получает качественную проработку мышечно-связочного аппарата, хорошую растяжку, что особенно важно для здоровья позвоночника.

Он улучшает баланс.

ФАКТ! Пилатес улучшает чувство равновесия. Стабилизация, поиск центра — главные принципы методики. Наличие хорошего баланса особенно важно для пожилых людей.

Пилатес — это йога.

МиФ! Как и йога, эта система позволяет достичь гармонии внутри себя. Занятия укрепляют нервную систему, подходят для борьбы со стрессом. Но есть и принципиальные отличия от методик йоги: у него шире спектр и целенаправленнее воздействие. Кроме того, пилатес предполагает занятия не только на полу, но и на мячах-фитболах, и на специальном оборудовании «Пилатес-реформер».

Пилатес показан только при реабилитации от травм.

МиФ! Хотя многие практикуют пилатес в составе реабилитационных программ после травм, регулярные занятия дают замечательный эффект для укрепления организма в целом.

Источник: ГБУЗ «Городская поликлиника № 220 ДЗМ». Отделение платных медицинских услуг
При использовании материала ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Новое на сайте

Габриэль Гарсиа Маркес мудро заметил: «Никогда не переставай улыбаться: кто-то может влюбиться в твою улыбку». Пусть ваша улыбка будет кр...

Читать

Никто не любит лечить зубы. Но абсолютно все хотят иметь красивую, ослепительно белозубую улыбку. Мы знаем хорошее решение: стоматолога можно посещ...

Читать

Пилатес сейчас в тренде и про него принято говорить в превосходной степени.

Это породило немало мифов. Мы попросили Татьяну Мещерякову, инс...

Читать