М. «Деловой Центр», М. «Улица 1905 года», М. «Парк Победы»
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 — 20:00
Сб: 8:00 — 20:00
Вс: 9:00 — 18:00
Наш телефон:
Метод ПЦР использует принципы молекулярной биологии. Суть его заключается в использовании специальных ферментов, которые многократно копируют фрагменты РНК и ДНК патогенов, обнаруженных в образцах биоматериала, например, в крови.
Затем сотрудники лаборатории проверяют полученные фрагменты с помощью базы данных, определяют тип возбудителя и его концентрацию.
ПЦР проводят в амплификаторе - устройстве, которое охлаждает и нагревает пробирки с использованием образцов биоматериала. Нагрев и охлаждение необходимы для тиражирования. Точность температурного режима влияет на точность результата.
Различные виды биоматериалов используются для анализа в ПЦР-диагностике заболеваний. Выбор зависит от типа инфекции. При анализе заболеваний, передаваемых половым путем, методом ПЦР берется мазок или соскоб с этих областей: шейка матки, мочеиспускательный канал. Кровь берется на анализ для выявления герпеса, цитомегаловируса, гепатита, токсоплазмоза и ВИЧ. Тампон удаляется из шеи во время анализа мононуклеоза и цитомегаловируса. Спинномозговая жидкость используется для анализа повреждения нервов, плацентарная ткань используется для диагностики внутриутробных инфекций, а мокрота или плевральная жидкость используются для выявления легочных инфекций.
Подготовка к диагностике напрямую зависит от типа биоматериала. Кровь беретс натощак утром. Мочу также сдают утром, в лабораторных условиях, в стерильном контейнере. Перед сдачей мазка или соскоба нельзя вступать в интимную близость за несколько дней до исследования, а так же нельзя спринцеваться. Мазок и соскоб не следует принимать во время менструации и в течение 2 дней после ее окончания.
Для пациента результат анализа ПЦР может быть положительным или отрицательным. Отрицательный означает, что враждебная ДНК не была обнаружена и что у человека хорошее здоровье. Положительно, наличие ДНК-фрагментов возбудителя заболевания подразумевает - это означает, что человек инфицирован и нуждается в лечении.
ПЦР-диагностика часто приводит к положительному результату, но пациент не испытывает никакого дискомфорта или признаков заболевания. Однако это означает не ошибку, а очень раннюю стадию заболевания. В этом случае необходимы дальнейшие исследования и лечение. Если заболевание диагностировано на такой ранней стадии, терапию следует начинать как можно скорее, поскольку, чем дольше протекает болезнь, тем сложнее будет ее вылечить.
Приём по предварительной записи: тел. 8 (499) 252-24-69